Poulet à la sauce aillée
4.5 / 5
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Ingrédients
- 1 poulet de 1,5 kg en morceaux
- 4 gousses d'ail avec la peau
- 1 branche fraîche de romarin
- 1 branche fraîche de thym
- 15 cl de bouillon de poulet en cube
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à café de Maïzena
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 40 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir les gousses d'ail 5 minutes dans de l'eau. Egouttez-les, pelez-les et mettez-les dans un plat à four creux, avec thym et romarin.
- 2 Posez les morceaux de poulet côté peau sur les herbes et l'ail. Badigeonnez la viande d'huile, saler et poivrez-la. Versez le bouillon et le vin. Couvrez et cuisez au four chaud à 190°C pendant 1h15.
- 3 Retirez le plat du four sans éteindre. Filtrez le liquide de cuisson au-dessus d'une casserole. Remettez le poulet au four sans le couvrir.
-
Pour finirMélangez la crème et la Maïzena, ajoutezles dans la casserole et portez à ébullition en remuant. Versez sur le poulet et poursuivre la cuisson au four environ 20 minutes.
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