Poulet à la forestière et ses pâtes fraîches
Ingrédients
- 3 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 150 g de champignons de Paris émincés surgelés
- 1 petite boîte de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 verre de vin blanc (verre ballon)
- sel, poivre
- Pour les pâtes fraîches :
- 300 g de farine
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Pour les pâtes : dans un grand saladier, versez la farine tamisée. Faites un puits et ajoutez l'huile et les oeufs battus. Mélangez avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'une boule de pâte élastique. Pétrissez cette pâte sur une planche puis laissez reposer environ 45 minutes sous un saladier.
- 2 Le poulet forestière : émincez l'oignon et mettez-le à revenir dans une grande sauteuse. Quand les oignons sont translucides, ajoutez les champignons surgelés et laissez cuire environ 5 minutes. En dégelant, les champignons vont rendre leur jus. Pendant ce temps, coupez les escalopes de poulet en petit cubes. Ajoutez dans la sauteuse le poulet, le verre de vin blanc, le sel et le poivre. Laisser réduire pendant environ 10 minutes.
- 3 Lorsque vin blanc et jus des champignons sont évaporés au 3/4, ajoutez la crème fraîche et la moutarde. La sauce doit prendre une belle couleur brune. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant fréquemment pour éviter que cela n'attache au fond de la sauteuse. Eteindre ensuite le feu et réserver.
- 4 Les pâtes ont maintenant reposé. Récupérez la boule de pâte et coupez-la en 3. Etalez au rouleau à patisserie jusqu'à obtenir un ovale d'environ 1.5 mm d'épaisseur. Faites au couteau ou à la roulette des tagliatelles d'environ 1 cm de largeur. Il est important, pour bien travailler la pâte, d'utiliser beaucoup de farine.
-
Pour finirFaites bouillir 3 l d'eau salée et plongez les tagliatelles dans l'eau bouillante durant environ 5 minutes.
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