Lapin mijoté aux petits légumes

30 mn
Facile
58 kcal

Un bon plat simple et light sans en avoir l'air. On peut utiliser les légumes et les herbes de saison au choix.

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Ingrédients

4 personnes
  • Lapin coupé
    Lapin coupé 1
  • ail complète
    ail complète 1 tête
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 trait
  • Oignon
    Oignon 1
  • poivron jaune
    poivron jaune 1
  • tomates
    tomates 2 grosses
  • carottes
    carottes 4
  • Haricot vert
    Haricot vert 1 poignée
  • radis
    radis 1 botte
  • Champignons
    Champignons 10
  • pommes de terre grenaille
    pommes de terre grenaille 8
  • sel
    sel
  • marjolaine 2 c à s
  • Origan
    Origan 2 c à s
  • Thym
    Thym 2 c à s
  • ciboulette séchée
    ciboulette séchée 2 c à s
  • ciboulette
    ciboulette 10 brins

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Mettre le four préchauffer sur 200 degrés et préparer une grande cocotte allant au four.
  2. 2 Nettoyer chaque légumes et les mettre dans un grand saladier – sauf l’ail. Soit : équeuter les haricots et les couper en deux. Peler les carottes et les couper en tronçons. Monder les tomates et les couper en cubes ( les plonger dans de l’eau bouillante 30 seconde, les sortir à l’écumoire et les plonger dans de l’eau froide. Les peler. )
  3. 3 Couper les champignons en deux. Couper les tiges et les racines des radis, en laissant un petit morceau de vert. Tailler le poivron en lamelles, en ôtant toutes les parties blanches.
  4. 4 Faire colorer le lapin salé sur toutes ses faces avec les gousses d’ail non pelée, dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Y ajouter en court de route : du thym, de la ciboulette séchée, de l’origan et de la marjolaine. Soyez généreux sur les herbes. Le feu doit être vif. Retirer le lapin de la cocotte.
  5. 5 Le remplacer par tous les légumes, grenailles y compris. Faire bien revenir à feu vif.
  6. Pour finir
    Tout remettre dans la cocotte en mélangeant un peu. Couvrir et enfourner une heure. Ciseler la ciboulette au dessus du plat. C’est prêt.
C'est terminé
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