Lapin mijoté aux petits légumes
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Un bon plat simple et light sans en avoir l'air. On peut utiliser les légumes et les herbes de saison au choix.
Ingrédients
4
personnes
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Lapin coupé 1
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ail complète 1 tête
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Huile d'olive 1 trait
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Oignon 1
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poivron jaune 1
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tomates 2 grosses
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carottes 4
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Haricot vert 1 poignée
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radis 1 botte
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Champignons 10
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pommes de terre grenaille 8
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sel
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marjolaine 2 c à s
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Origan 2 c à s
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Thym 2 c à s
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ciboulette séchée 2 c à s
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ciboulette 10 brins
Préparation
- 1 Mettre le four préchauffer sur 200 degrés et préparer une grande cocotte allant au four.
- 2 Nettoyer chaque légumes et les mettre dans un grand saladier – sauf l’ail. Soit : équeuter les haricots et les couper en deux. Peler les carottes et les couper en tronçons. Monder les tomates et les couper en cubes ( les plonger dans de l’eau bouillante 30 seconde, les sortir à l’écumoire et les plonger dans de l’eau froide. Les peler. )
- 3 Couper les champignons en deux. Couper les tiges et les racines des radis, en laissant un petit morceau de vert. Tailler le poivron en lamelles, en ôtant toutes les parties blanches.
- 4 Faire colorer le lapin salé sur toutes ses faces avec les gousses d’ail non pelée, dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Y ajouter en court de route : du thym, de la ciboulette séchée, de l’origan et de la marjolaine. Soyez généreux sur les herbes. Le feu doit être vif. Retirer le lapin de la cocotte.
- 5 Le remplacer par tous les légumes, grenailles y compris. Faire bien revenir à feu vif.
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Pour finirTout remettre dans la cocotte en mélangeant un peu. Couvrir et enfourner une heure. Ciseler la ciboulette au dessus du plat. C’est prêt.
C'est terminé
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