Mijoté de lapin aux cèpes

15 mn
Facile
98 kcal

Découvrez ma recette savoureuse de mijoté de lapin aux cèpes, un plat traditionnel français riche en saveurs, parfait pour les repas d'automne en famille ou entre amis. Facile à préparer et délicieux à déguster. Vous pourrez utiliser des cèpes frais si vous avez la chance d'en trouver dans les bois, ou sur les étals des marchés. Sinon, vous pouvez utiliser des conserves si vous en aviez préparé.   Lire la suite

Par Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Lapin
    Lapin 1 unité
  • Cèpe
    Cèpe 500 g
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Vin blanc
    Vin blanc 25 cl
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 25 cl
  • Huile olive
    Huile olive 2 c à s
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Thym
    Thym 1 branche
  • Laurier
    Laurier 1 feuille
  • Persil
    Persil 1 brin
  • sel et poivre
    sel et poivre 1

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mijoté de lapin aux cèpes : Etape 1
    Découpez ou faites découper le lapin par votre boucher volailler. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles.
  2. 2
    Cuisson
    Mijoté de lapin aux cèpes : Etape 2
    Faites fondre le beurre dans l'huile dans une cocotte. Mettez les morceaux de lapin à colorer pendant une dizaine de minutes. Déglacez avec le vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le thym, le laurier. Complétez à niveau avec du bouillon de volaille. Couvrez et laissez mijoter 30 min. Coupez les cèpes en morceaux. Faites colorer dans une cuillère d'huile avec de l'ail. Salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Mijoté de lapin aux cèpes : Etape 3
    Ajoutez les champignons dans la cocotte. Laissez mijoter et réduire à découvert pendant 20 min, en surveillant le niveau de liquide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette