Mijoté de lapin aux cèpes
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Découvrez ma recette savoureuse de mijoté de lapin aux cèpes, un plat traditionnel français riche en saveurs, parfait pour les repas d'automne en famille ou entre amis. Facile à préparer et délicieux à déguster. Vous pourrez utiliser des cèpes frais si vous avez la chance d'en trouver dans les bois, ou sur les étals des marchés. Sinon, vous pouvez utiliser des conserves si vous en aviez préparé.
Ingrédients
4
personnes
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Lapin 1 unité
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Cèpe 500 g
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Vin blanc 25 cl
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Bouillon de volaille 25 cl
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Huile olive 2 c à s
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Beurre 50 g
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Thym 1 branche
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Laurier 1 feuille
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Persil 1 brin
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sel et poivre 1
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsDécoupez ou faites découper le lapin par votre boucher volailler. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles.
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2
CuissonFaites fondre le beurre dans l'huile dans une cocotte. Mettez les morceaux de lapin à colorer pendant une dizaine de minutes. Déglacez avec le vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le thym, le laurier. Complétez à niveau avec du bouillon de volaille. Couvrez et laissez mijoter 30 min. Coupez les cèpes en morceaux. Faites colorer dans une cuillère d'huile avec de l'ail. Salez et poivrez.
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Pour finir
C'est terminé
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