Mijoté de lapin aux cèpes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 98
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez ma recette savoureuse de mijoté de lapin aux cèpes, un plat traditionnel français riche en saveurs, parfait pour les repas d'automne en famille ou entre amis. Facile à préparer et délicieux à déguster. Vous pourrez utiliser des cèpes frais si vous avez la chance d'en trouver dans les bois, ou sur les étals des marchés. Sinon, vous pouvez utiliser des conserves si vous en aviez préparé.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Lapin

    Lapin 1 unité

  • Cèpe

    Cèpe 500 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Vin blanc

    Vin blanc 25 cl

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 25 cl

  • Huile olive

    Huile olive 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Persil

    Persil 1 brin

  • sel et poivre

    sel et poivre 1

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Découpez ou faites découper le lapin par votre boucher volailler. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles.
  2. 2
    Cuisson
    Faites fondre le beurre dans l'huile dans une cocotte. Mettez les morceaux de lapin à colorer pendant une dizaine de minutes. Déglacez avec le vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le thym, le laurier. Complétez à niveau avec du bouillon de volaille. Couvrez et laissez mijoter 30 min. Coupez les cèpes en morceaux. Faites colorer dans une cuillère d'huile avec de l'ail. Salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Ajoutez les champignons dans la cocotte. Laissez mijoter et réduire à découvert pendant 20 min, en surveillant le niveau de liquide.
C'est terminé
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