Mijoté de lapin au citron
Imprimer
Savourez ce Mijoté de lapin au citron. Un pur délice, très bien équilibré, qui laisse apparaître le parfum constant du citron sans acidité ou amertume cependant. Un bonheur à l'état pur, très apprécié par mes convives.
Ingrédients
- 4 râbles de lapin
- 4 cuisses de lapin
- 2 foies de lapin (facultatif)
- 3 citrons de Menton confits au Sel
- 1 citron de Menton frais
- 1 cuillerée à soupe de délice de miel aux citron de Menton
- 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne au citron de Menton
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- 6 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
- 2 brins de thym
- 1 brin de romarin
- 4 brins de coriandre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Peler l'oignon et l'émincer finement. Écraser les gousses d'ail en gardant la peau. Détailler les citrons confits en quartiers. Laver le citron, récupérer les zestes puis le couper en deux et en presser le jus.
- 2 Faire dorer les râbles et les cuisses sur chaque face en les retournant plusieurs fois dans une cocotte avec l'huile d'olive. Les saler et les poivrer. Ajouter l'oignon, l'ail, le cumin et laisser fondre 5 minutes sans coloration. Verser la moutarde à l'ancienne et mélanger pour bien en napper tous les morceaux de lapin.
- 3 Ajouter le jus de citron, les zestes, les citrons confits, le miel, le thym et le romarin. Mélanger 5 minutes. Saler légèrement et poivrer. Ajouter un peu d'eau ou de vin blanc le cas échéant en cours de cuisson pour éviter que le lapin ne se dessèche.
- 4 Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux. Au bout de 20 minutes, rajouter les foies si on les a achetés et si l'on aime ça. Laver, sécher et ciseler la coriandre.
-
5
Répartir dans des assiettes creuses, parsemer de coriandre et servir avec des pommes de terre que l'on peut mettre à cuire avec le lapin.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?