Lapin braisé à la polenta et légumes de printemps

15 mn
Facile
250 kcal

Cette recette de lapin braisé à la polenta et légumes de printemps est proposée par Lapin & Bien. Crédit photo : StockFood/Sucrésalé

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Ingrédients

6 personnes

Préparation

  • barquettes de 2 cuisses de lapin Lapin Bien
    barquettes de 2 cuisses de lapin Lapin Bien 3
  • Oignon
    Oignon 1
  • Farine
    Farine
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 1 cube
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 1
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 15 cl
  • Raisin sec
    Raisin sec 50 g
  • Basilic
    Basilic feuille

Accompagnement

  • Carotte
    Carotte 300 g
  • Navet nouveaux
    Navet nouveaux 3
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1 litre
  • Polenta
    Polenta 200 g
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 50 g

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Faites chauffer 1 noisette de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile dans une cocotte. Ajoutez les cuisses de lapin et les oignons émincés, faites colorer 5 minutes sur feu moyen. Saupoudrez de farine et mélangez. Salez et poivrez.
  2. 2 Versez de l’eau à hauteur de la viande et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 25 minutes.
  3. 3 Fouettez le jaune d’œuf avec la crème dans un bol. Versez le mélange dans la cocotte sur le lapin, ajoutez les raisins et prolongez la cuisson 5 minutes à feu doux, sans laisser bouillir.
  4. 4 Pour l’accompagnement : faites cuire les carottes et les navets coupés en rondelles 15 minutes à la vapeur. Préparez la polenta : portez à ébullition le bouillon dans une casserole et versez la polenta en pluie. Baissez le feu et laissez épaissir le tout à petit feu tout en remuant pendant 5 minutes. Incorporez le fromage et mélangez.
  5. Pour finir
    Dressez le tout dans l’assiette, parsemez de basilic ciselé, arrosez de sauce et dégustez.
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