Wok de lapin aux légumes du jardin
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Ingrédients
- 2 beaux râbles de lapin
- 4 petites carottes nouvelles
- 1 belle pomme de terre
- 100 g de haricots verts
- 1 poignée de fèves écossées
- 4 oignons blancs
- 1 échalote
- ciboulette
- persil
- thym
- 1 feuille de laurier
- épices pour viandes blanches
- graisse de canard
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Désossez les râbles de lapin. Coupez la chair en tranches de 2 à 3 mm. Faites un fond de sauce avec les os de lapin en les faisant revenir dans un peu de graisse de canard (ou à défaut dans un peu d'huile) avec 1 échalote hachée, du thym, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à café d'épices pour viandes blanches. Salez et poivrez et ajoutez de 20 cl d'eau. Faites mijoter 15 à 20 minutes. Passez au chinois pour récupérer tous les sucs. Réservez.
- 2 Épluchez tous les légumes. Coupez les carottes en 4, si elles sont petites ou en bâtonnets si elles sont plus grosses. Faites des dés de 2 à 3 cm avec la pommes de terre. Coupez les oignons blancs en 2. Écossez les fèves. Équeutez les haricots verts. Lavez le persil et la ciboulette.
- 3 Ébouillantez les fèves. Retirez leur peau. Réservez. Faites cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée les carottes, les haricots verts et pomme de terre. Égouttez et réservez.
-
Pour finirFaites revenir rapidement dans un wok les tranches de lapin dans un peu de graisse de canard. Ajoutez les oignons. Saupoudrez d'épices pour viandes blanches, un peu de thym, du sel et du poivre. Retirez du wok. Mettez à la place les légumes, assaisonnez. Ajoutez le lapin avec les oignons et le fond de sauce. Dès que le tout est bien chaud, servez à l'assiette en ajoutant de la ciboulette et du persil.
C'est terminé
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