Tacos de lapin salsa de petits légumes et leur crème pimentée
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Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 1/2 de cuillères à café de poudre de chili
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de vin blanc sec
- Quelques grains de maïs en boîte
- 1/2 de poivron rouge
- 2 tomates
- Le jus d'1 citron vert
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 avocat
- 4 tortillas de maïs
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Chauffez l’huile dans une poêle. Mettez les cuisses de lapin et faites-les bien dorer de chaque côté. Réservez-les.
- 2 Épluchez et coupez en morceaux l’oignon, la carotte, la branche de céleri, écrasez la gousse d’ail. Remettez 1 c. À s. d’huile dans la poêle et faites colorer le tout.
- 3 Mettre cette préparation ainsi que les cuisses de lapin dans une cocotte allant au four. Déglacez la poêle au vin blanc sec et ajouter cette sauce dans la cocotte. Recouvrez à moitié d’eau. Enfournez pendant 1h30 à 2h à 160 °c (th. 5-6). En fin de cuisson, sortez les cuisses de lapin et laissez-les refroidir. Filtrez le jus de cuisson et faites-le réduire. Effilochez les cuisses de lapin et mélangez la chair au jus de cuisson réduit.
- 4 Préparez la garniture. Coupez en petits dés, le poivron, les tomates, l’avocat, arrosez de jus de citron vert, parsemez de coriandre.
-
Pour finirPlacez dans chaque tortilla, les effilochés de lapin et un peu de garniture.
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