Sucette de lapin à la moutarde
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Une savoureuse recette de sucette de lapin à la moutarde idéale à déguster pour l'apéritif. Une recette proposée par Loeul & Piriot et imaginée par le chef David Gallienne. Crédit Photos : ©David Gallienne-Guillaume Czerw-Agent Mel
Ingrédients
4
personnes
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Barquette de 4 filets de lapin LOEUL PIRIOT 1
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Blanc d'oeuf 1
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Crème fleurette 50 g
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Graines de moutarde 50 g
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Bouteille de cidre (75 cl) 1
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Sucre 50 g
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Petits croûtons
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Herbes
Préparation
- 1 Farce mousseline de lapin : Mixer 3 filets de lapin avec le blanc d’œuf. Ensuite, ajouter petit à petit la crème fleurette, les graines de moutarde puis le filet de lapin restant, préalablement taillé en petits morceaux. Saler et poivrer à votre convenance. Disposer à l’aide d’une petite cuillère la farce sur de petits rectangles de film alimentaire. Rouler afin d’obtenir une boule de la taille d’une sucette, serrer fermement et lier. Cuire à la vapeur ou dans une eau frémissante pendant 3 minutes. Les réserver et retirer le film.
- 2 Laquage : réduire les 75 cl de cidre avec le sucre jusqu’à obtention d’un sirop très nappant.
- 3 Dressage : à l’aide d’un pic, tremper les billes de farce dans le sirop et décorer avec les petits croûtons et les petites herbes.
- 4 Suggestion : les sucettes peuvent être préparées la veille et servies froides. à tremper dans le sirop avant de servir.
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Pour finirAstuce du chef : vous pouvez remplacer les petits croûtons par des noisettes.
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