Sucette cake
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Il m'arrive aussi de cuisiner salé, oui, oui ! Pour changer un peu de mon utilisation traditionnelle du Comté, brési, jambon de Luxeuil en apéritif, j'ai choisi cette fois-ci de vous proposer pour un apéritif des petits cakes à la saucisse de Montbéliard et au morbier et pour une petite touche d'originalité à la présentation et à la dégustation j'ai planté à l'intérieur un pic à sucette en cours de cuisson.
Ingrédients
- 25 g de noisettes fraîches
- 60 g de morbier
- 50 g de saucisse de montbéliard cuite
- 10 g de graines de sésame
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de farine
- 12 cl de crème liquide
- 4 cl d'huile de noisettes
- 4 cl d'huile d'olive (vous pouvez aussi ne mettre que l'une ou l'autre)
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Concasser les noisettes, couper la saucisse de Montbéliard et le morbier en dés. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Fouetter les oeufs entiers avec les huiles et la crème, incorporer la farine et la levure, mélanger, saler, poivrer.
- 3 Ajouter la garniture (sésame, morbier, saucisse, noisettes), remuer brièvement et déposer une cuillère à soupe de pâte dans vos empreintes en silicone et enfourner de 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirAttendre quelques instants avant de les démouler et servir froid ou tiède.
C'est terminé
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