Cake Suzette
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Un cake Suzette alors pourquoi ce joli nom et bien tout simplement parce qu'il y a du Grand Marnier dans ce cake avec lequel on prépare un petit caramel avec du jus d'orange et du sucre. Une réussite pour parfumer ce délicieux cake.
Ingrédients
12
personnes
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oeufs 3
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sucre 120 g
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sucre pour le caramel 30 g
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orange zeste et jus 1
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citron et son jus 1
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Grand Marnier 6 cl
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beurre 120 g
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Farine 250 g
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paquet de levure chimique 1
Préparation
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1
- 2 Ajoutez le jus d’orange et le Grand Marnier. Portez à ébullition 30 secondes. Retirez du feu et laissez refroidir. Beurrez ou chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
- 3 Dans un saladier, battez les œufs, le sucre jusqu’à un léger blanchiment. Ajoutez le jus de citron. Incorporez ensuite délicatement le beurre refroidi.
- 4 Ajoutez le zeste d’orange et le caramel. Mélangez. Incorporez les ingrédients secs tamisés (farine, levure). Mélangez afin d’obtenir un mélange lisse.
- 5 Versez le tout dans le moule. Laissez reposer votre cake environ 1 h avant de le faire cuire. Préchauffez votre four à 180°. Faites cuire durant 45 min au four.
- 6 Vérifiez la cuisson en y plantant la lame d’un couteau, Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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Pour finirLa recette est aussi sur mon blog https://www.jackiecuisine.com/cake-suzette/
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