Cake Suzette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 2 h

Un cake Suzette alors pourquoi ce joli nom et bien tout simplement parce qu'il y a du Grand Marnier dans ce cake avec lequel on prépare un petit caramel avec du jus d'orange et du sucre. Une réussite pour parfumer ce délicieux cake.

Ingrédients

12 personnes
  • oeufs

    oeufs 3

  • sucre

    sucre 120 g

  • sucre pour le caramel

    sucre pour le caramel 30 g

  • orange zeste et jus

    orange zeste et jus 1

  • citron et son jus

    citron et son jus 1

  • Grand Marnier

    Grand Marnier 6 cl

  • beurre

    beurre 120 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • paquet de levure chimique

    paquet de levure chimique 1

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Préparation

  1. 1
    Faites fondre le beurre et réservez. Dans une poêle anti adhésive, mettez 30 g de sucre et faites chauffer à sec, jusqu’à obtenir un joli caramel doré.
  2. 2 Ajoutez le jus d’orange et le Grand Marnier. Portez à ébullition 30 secondes. Retirez du feu et laissez refroidir. Beurrez ou chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
  3. 3 Dans un saladier, battez les œufs, le sucre jusqu’à un léger blanchiment. Ajoutez le jus de citron. Incorporez ensuite délicatement le beurre refroidi.
  4. 4 Ajoutez le zeste d’orange et le caramel. Mélangez. Incorporez les ingrédients secs tamisés (farine, levure). Mélangez afin d’obtenir un mélange lisse.
  5. 5 Versez le tout dans le moule. Laissez reposer votre cake environ 1 h avant de le faire cuire. Préchauffez votre four à 180°. Faites cuire durant 45 min au four.
  6. 6 Vérifiez la cuisson en y plantant la lame d’un couteau, Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  7. Pour finir
    La recette est aussi sur mon blog https://www.jackiecuisine.com/cake-suzette/
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