Tresse magique cheddar et bœuf
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Ingrédients
- Pour la pâte magique :
- 250 g de farine
- 75 ml d'huile d'olive de bonne qualité
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (ou 1 sachet de levure briochin)
- 1 oeuf battu en omelette (1/2 pour la dorure et 1/2 pour la pâte)
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de Sel
- 75 ml d'eau tiède (ou 100 ml si vous utilisez la levure déshydratée)
- La garniture :
- 8 tranches de cheddar
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 400 g de viande de boeuf hachée
- Sel et poivre
- Beurre pour la cuisson
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
-
1
La garniture : Faites revenir à feu doux les échalotes et l’oignon émincés jusqu’à ce qu’ils blondissent. Ajoutez la viande et le coulis de tomates et faites revenir quelques minutes. Débarrassez dans une passoire.
- 2 Laissez 10/15 minutes dans la passoire et conservez au frais le temps de faire la pâte.
-
3
La pâte magique : Avec la levure déshydratée : Mélangez la levure, le sucre, 50 g de farine et 50 ml d’eau tiède, couvrez avec un linge propre et laissez reposer 15-30 minutes (il doit doubler de volume). Avec la levure briochin : On passe directement à l’étape suivante (mais attention on n'utilise que + ou – 75 ml d’eau). Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sel, le sucre et le lait en poudre. Creusez un puits et mettez-y 1/2 œuf battu, l’huile et le levain (ou la levure briochin). Faites tournez le robot muni du crochet à vitesse moyenne pendant 15 min en ajoutant progressivement l’eau tiède. Vous devez obtenir une pâte lisse et non collante. Couvrez la pâte avec un linge propre et laissez à température 1 h minimum (elle doit doubler de volume). Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau en forme de large rectangle (l’idéal est d’avoir un tapis en silicone qui passe au four sinon mettez une feuille de papier sulfurisé sous la pâte).
-
4
Dessinez sans couper la pâte 3 rectangles égaux. Découpez des bandelettes sur les deux bandes extérieures (avec une roulette à pizza).
-
5
Tapissez la partie centrale avec des morceaux de fromage.
-
6
Ajoutez la farce. Recouvrez avec le reste du fromage.
-
7
Refermez la tresse en repliant chaque bande de façon alternative (une à droite, une à gauche). Soudez les extrémités et laissez lever la pâte pendant 30 à 60 minutes à température ambiante.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°. Dorez la tresse avec le reste de l’œuf battu. Enfournez 25 minutes environ. Servir chaud.
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