Lasagne d'aubergine et boeuf
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Ingrédients
- 2 aubergines
- 300 g de concassé de tomates
- 250 g de boeuf haché
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- Emmental râpé
- Huile d'olive
- sel et poivre
- Thym frais du jardin
- 1 feuille de laurier frais du jardin
- 1 morceau de sucre
- 1 pincée de sel de Guérande
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
-
2
Lavez et coupez dans le sens de la longueur des lamelles d'aubergine. Salez chaque lamelle de sel de Guérande. Badigeonnez-les d'huile d'olive et faites-les fondre 10 mn sur chaque face dans une poêle ou sous le gril du four. Réservez. Émincez la gousse d'ail restante. Faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive. Déposez les tomates concassées . Salez, poivrez. Ajoutez le morceau de sucre. Mélangez. Laissez cuire 10 mn.
-
Pour finirMontage : Dans un plat allant au four, déposez des lamelles d'aubergine, une couche de viande hachée, parsemez d'emmental râpé et déposez une couche de tomates. Et ainsi de suite ! Faites cuire 20 minutes à 170°.
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