Tarte aux tomates et au thon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Voici une tarte simple et rapide à réaliser, avec des tomates du jardin, c'est tout simplement un régal.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Échalotes

    Échalotes 2

  • Ail

    Ail 2

  • grosse boite de tomates pelées

    grosse boite de tomates pelées 1

  • boite de thon

    boite de thon 1

  • grosse tomates

    grosse tomates 4

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • herbes de Provence

    herbes de Provence 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Égouttez la boite de tomate pelée dans une passoire pour récupérer que les tomates.
  2. 2 Dans une casserole, faites revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive, ajouter les ails écrasés, les tomates égouttées plus la cuillère d'herbes, du sel et du poivre.
  3. 3 Laissez cuire 10 minutes à couvert sur un feu moyen.
  4. 4 Étaler la pâte dans son plat de cuisson chemisé de papier de cuisson, piquez-la avec une fourchette et ajoutez les tomates concassées.
  5. 5 Ajoutez les tomates fraîches coupées en tranches.
  6. 6 Émietter le thon et déposer le sur les tomates, enfin,
  7. Pour finir
    Répartissez le gruyère et ajoutez du sel et du poivre. Faire cuire 30 minutes env. à 180°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette