Tarte aux tomates provençale : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
1 heure avant de commencer à faire la pâte, sortez le beurre, coupez-le en dés et laissez-le ramollir à température ambiante. Mettez le beurre mou dans un grand saladier, ajoutez la farine, le sel et mélangez. La pâte se sable, devient friable. Ajoutez ensuite l’eau glacée et continuez de mélanger. La pâte doit être bien bien mélangée. Une fois amalgamée, filmez-la et laissez-la reposer 30 minutes au moins au réfrigérateur. Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail et étalez la pâte au rouleau.
- 2 Préchauffer votre four à 180°C. Coupez les tomates en tranches. Étalez la pâte brisée dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Avec le dos de la cuillère étalez le miel sur la pâte. Faites de même avec la moutarde. Déposez les tranches de tomates régulièrement sur le fond. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Déposez les brins de thym et enfournez pour 25-30 minutes de cuisson.
-
Pour finirhttp://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/tarte-aux-tomates.html
C'est terminé
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