poireau vinaigrette revisité en cannelloni
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Retrouvez ma recette de poireau vinaigrette revisité en cannelloni. Pour cette recette, je me suis inspirée de la revisite du chef Philippe Etchebest. Une entrée jolie et délicieuse à la fois.
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Laver les poireaux et enlever quelques longueurs (8) de blanc en passant le couteau sous la couche du 1° blanc. Émincer finement les blancs restants.
- 2 Dans une poêle avec un peu de graisse, faire revenir les blancs émincés et laisser cuire à couvert, à feu doux pendant 10 minutes. Assaisonner. Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les rectangles de blanc et quelques verts de poireaux pendant 8 minutes.
- 3 Égoutter. Réaliser un quadrillage: Sur un film fraîcheur, placer 2 rectangles blancs légèrement chevauchés, recouvrir de fines lanières de vert. Placer à nouveau 2 rectangles blancs légèrement chevauchés.
- 4 Placer un boudin de blancs de poireaux émincés cuits en faisant un petit puits sur la longueur afin d'y placer le jambon émincé. Recouvrir d'un peu de blancs de poireaux émincés.
- 5 Rouler le cannelloni, le fermer et le laisser au frigo 10 minutes. Pendant ce temps, réaliser la vinaigrette. Dans un bol, mélanger l'huile, la moutarde à l'ail des ours et le persil. Disposer le cannelloni débarrassé de son film alimentaire avec la vinaigrette. Décorer avec quelques feuilles de persil.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/10/13/35751473.html
C'est terminé
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