Quinoa en ganache épicée
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Découvrez cette recette de Quinoa en ganache épicée. Naturellement sans gluten, cette recette est ultra-gourmande. L'utilisation du quinoa rouge donne une texture assez surprenante à ce dessert ultra gourmand.
Ingrédients
- 250 g quinoa rouge (Markal)
- 780 ml lait
- 50 g crème fleurette
- 50 g beurre
- 250 g chocolat noir à 70%
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat allant au four, mettez le quinoa, 620 ml de lait, la gousse de vanille et la cannelle et bien mélanger. Faites cuire 1 heure au four.
- 2 Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis versez-y le contenu du plat avec 100 ml de lait et faites revenir l'ensemble afin que le mélange soit bien lié. Enlevez la cannelle et la vanille et retirez la sauteuse du feu.
- 3 Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux. D'autre part dans une casserole, faites bouillir le reste du lait, soit 60 ml avec la crème. Versez le mélange très chaud, peu à peu sur le chocolat, en remuant, afin de le faire fondre et obtenir une ganache.
-
Pour finirLaisser la ganache refroidir puis ajouter, le piment d'Espelette. Mélangez bien la ganache au quinoa. Servez dans des petits bols et décorez de chocolat râpé.
C'est terminé
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