Quinoa en ganache épicée

Découvrez cette recette de Quinoa en ganache épicée. Naturellement sans gluten, cette recette est ultra-gourmande. L'utilisation du quinoa rouge donne une texture assez surprenante à ce dessert ultra gourmand.

Dans la cuisine de gin

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat allant au four, mettez le quinoa, 620 ml de lait, la gousse de vanille et la cannelle et bien mélanger. Faites cuire 1 heure au four.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis versez-y le contenu du plat avec 100 ml de lait et faites revenir l'ensemble afin que le mélange soit bien lié. Enlevez la cannelle et la vanille et retirez la sauteuse du feu.
  3. 3 Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux. D'autre part dans une casserole, faites bouillir le reste du lait, soit 60 ml avec la crème. Versez le mélange très chaud, peu à peu sur le chocolat, en remuant, afin de le faire fondre et obtenir une ganache.
  4. Pour finir
    Laisser la ganache refroidir puis ajouter, le piment d'Espelette. Mélangez bien la ganache au quinoa. Servez dans des petits bols et décorez de chocolat râpé.
C'est terminé
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