Verrines duo de fruits au chocolat
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Ingrédients
- Pour les fruits :
- 4 pommes
- 4 poires
- 3 cuillères à soupe de blond de canne
- beurre
- cannelle
- Pour la crème au rhum :
- 300 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 100 g de sucre blond de canne
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré
- Pour la crème au chocolat :
- 10 cl de crème liquide
- 25 cl de crème liquide très froide
- 150 g de chocolat dessert
- 35 g de sucre
- 12 spéculoos
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 5 mn
- 4 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la veille les 3 appareils de base : fruits, crème au rhum et crème chocolat. Cela permet d'être sûr que les crèmes sont bien prises et le jour J on n'a plus de temps pour le reste du repas. Sinon, laisser au moins 2 heures au frais chaque appareil.
- 2 Préparer les fruits : Mettre le beurre et le sucre dans la poêle très chaude. Faire dorer les fruits épluchés, coupés en lamelles et saupoudrés de cannelle. Une fois cuit, mettre le tout au frais.
- 3 Réaliser la crème au rhum : Mélanger les jaunes avec le sucre, le mascarpone et le rhum. Monter les blancs en neige dans un récipient bien froid avec une pincée de sel. Mélanger les 2 appareils délicatement et mettre au frais.
- 4 Réaliser la crème au chocolat : Faire bouillir les 10 cl de crème liquide puis y faire fondre le chocolat en dehors du feu. Laisser refroidir le chocolat fondu. Fouetter la crème liquide froide avec le sucre. Quand les 2 appareils sont froids, les mélanger et mettre au frais.
- 5 Le jour J, si possible, mettre les verres au frais avant de les remplir.
-
Pour finirAu dernier moment, monter les verrines : Mettre 1/3 de fruits. Mettre ensuite 1/3 de crème au rhum mélangée à des spéculoos en morceaux. Finir par 1/3 de crème au chocolat.
C'est terminé
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