Riz cantonais aux crevettes et saucisses vietnamiennes : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Cela accompagne parfaitement bien les viandes, les crustacés... Le riz cantonais aux crevettes et saucisses vietnamiennes est un plat savoureux qui mêle subtilement les saveurs asiatiques. Cette recette facile à réaliser vous transportera dans les rues animées de Saigon avec ses arômes envoûtants de coriandre, d'ail et de nuoc mam. Ce plat complet saura ravir les papilles des amateurs de cuisine asiatique comme des novices en quête de nouvelles saveurs.

Ingrédients

6 personnes
  • Riz nature (de la veille)

    Riz nature (de la veille) 400 g

  • Petit pois

    Petit pois 150 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Coriandre

    Coriandre 1/2 bouquet

  • Ciboulette

    Ciboulette 3 brins

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 2 unités

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Saucisse vietnamienne (lap xuong)

    Saucisse vietnamienne (lap xuong) 2 unités

  • Crevette fraîche

    Crevette fraîche 50 g

  • Crevette séchée

    Crevette séchée 1 poignée

  • Nuoc mam (sauce de poisson)

  • Poivre

    Poivre

  • Huile végétale

    Huile végétale

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Préparation

  1. 1
    Riz cantonais aux crevettes et saucisses vietnamiennes : la recette facile : Etape 1
    Faire cuire le riz ou non si c'était déjà fait la veille. Cuire les crevettes fraîches à l'eau bouillante pendant à peine 2-3 minutes puis réserver. Dans un bol battre les œufs, avec une cuillère à soupe de lait et une cuillère à café de nuoc mam. Ajouter la coriandre ciselée et un peu de poivre. Dans une poêle, verser l'huile végétale sur feu moyen. Verser la préparation des œufs et faire une omelette. Après cuisson, laisser refroidir et couper fines lamelles.
  2. 2
    Riz cantonais aux crevettes et saucisses vietnamiennes : la recette facile : Etape 2
    Dans la poêle ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées. Toujours dans la même poêle faire revenir le lap xuong coupé en fines lamelles. Le lap xuong doit être doré. Puis ajouter les petits pois et laisser saisir pendant 5-7 minutes.
  3. Pour finir
    Riz cantonais aux crevettes et saucisses vietnamiennes : la recette facile : Etape 3
    Enfin ajouter les crevettes fraîches et séchées puis mélanger. Ajouter l'omelette puis pour finir le riz. Terminer en ajoutent une cuillère à soupe de nuoc mam ou plus selon les goûts, l'oignon nouveau haché et mélanger.
C'est terminé
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