Riz cantonais aux crevettes et saucisses vietnamiennes

Cela accompagne parfaitement bien les viandes, les crustacés...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Faire cuire le riz ou non si c'était déjà fait la veille. Cuire les crevettes fraîches à l'eau bouillante pendant à peine 2-3 minutes puis réserver. Dans un bol battre les œufs, avec une cuillère à soupe de lait et une cuillère à café de nuoc mam. Ajouter la coriandre ciselée et un peu de poivre. Dans une poêle, verser l'huile végétale sur feu moyen. Verser la préparation des œufs et faire une omelette. Après cuisson, laisser refroidir et couper fines lamelles.
  2. 2
    Dans la poêle ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées. Toujours dans la même poêle faire revenir le lap xuong coupé en fines lamelles. Le lap xuong doit être doré. Puis ajouter les petits pois et laisser saisir pendant 5-7 minutes.
  3. Pour finir
    Enfin ajouter les crevettes fraîches et séchées puis mélanger. Ajouter l'omelette puis pour finir le riz. Terminer en ajoutent une cuillère à soupe de nuoc mam ou plus selon les goûts, l'oignon nouveau haché et mélanger.

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