Riz aux crevettes
Imprimer
Une recette facile, rapide et encore plus sympa si on le déguste avec des baguettes ! Ça nous donne l'impression de voyager un peu !
Ingrédients
- 300 g de riz basmati
- 20 belles crevettes rose cuites
- 100 g de petits pois
- 1 bouquet de coriandre
- 1 dizaine de feuilles de menthe
- Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- sel et poivre du moulin
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
Préparation
- Faire cuire le riz. Pendant ce temps décortiquer les crevettes en conservant soigneusement la queue. Passer le riz cuit sous l'eau froide et réserver. Faire cuire les petits pois 3 minutes et les rafraîchir sous l'eau froide. Ciseler la menthe et la coriandre. Préparer la sauce en fouettant les huiles et le vinaigre. Saler et poivrer. Verser le riz, incorporer les herbes fraîches, les petits pois et les crevettes et bien mélanger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?