Riz aux crevettes et aux légumes : la recette facile
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Envie d'un plat savoureux, équilibré et rapide à préparer ? Découvrez cette recette de riz aux crevettes et légumes, un mélange parfait de saveurs exotiques et de fraîcheur. Idéal pour un dîner léger ou un déjeuner express, ce plat coloré saura ravir vos papilles tout en étant simple à réaliser. Suivez le guide pour un repas prêt en un clin d'œil !
Ingrédients
4
personne
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Riz basmati 300 g
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Crevette rose cuite 20 unités
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Petit pois 100 g
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Coriandre 1 bouquet
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Menthe 10 feuilles
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Huile de sésame 1 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Vinaigre de riz 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire cuire le riz.
- 2 Pendant ce temps décortiquer les crevettes en conservant soigneusement la queue.
- 3 Passer le riz cuit sous l'eau froide et réserver.
- 4 Faire cuire les petits pois 3 minutes et les rafraîchir sous l'eau froide.
- 5 Ciseler la menthe et la coriandre.
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Pour finirPréparer la sauce en fouettant les huiles et le vinaigre. Saler et poivrer. Verser le riz, incorporer les herbes fraîches, les petits pois et les crevettes et bien mélanger.
C'est terminé
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