Poulet curry et coco, quenelles de chou-fleur au curry
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Découvrez ce poulet aux douces saveurs de curry et coco. C'est un délice, mais en plus accompagné de quenelles de chou-fleur au curry, c'est encore meilleur.
Ingrédients
- 1/2 chou fleur cuit pour une dizaine de quenelles
- 1 oeuf
- 1/2 oignon haché
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de coco râpée
- Paprika
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive du midi de la France
- 2 filets de poulet
- 150 cl de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de crème de coco
- Sel et poivre
- Quelques feuilles de coriandre
Calories
/ personne- 78 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200° c. Hachez finement l’oignon. Écrasez le chou-fleur cuit à la fourchette. Ajoutez l’oignon ciselé puis la coco râpée et le curry. Ajoutez un oeuf. Salez et poivrez.
-
2
Remuez l’aide d’une cuillère ou mieux avec les mains propres, bien sûr ! Façonnez des quenelles avec les mains. Disposez une feuille de papier cuisson ou une toile Silpat sur la plaque du four. Badigeonnez les quenelles avec l’huile d’olive. Enfournez et laisser cuire 15 à 20 minutes. Découpez le poulet en morceaux. Faites revenir les morceaux de poulet dans une cocotte avec l’huile de coco. Faites dorer de chaque côté. Salez et poivrez.
- 3 Ajoutez ensuite le curry. Mouillez avec un peu de bouillon et faites cuire pendant une vingtaine de minutes. Ajoutez ensuite la crème de coco. Mélangez.
- 4 Dressage : Déposez les morceaux de poulet sur une assiette chaude nappés de sauce coco-curry et les quenelle de chou-fleur. Saupoudrez de paprika, de sel noir d’Hawaï et ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîches et régalez-vous.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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