Cupcake chocolat et ganache végétalienne
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Ingrédients
- 60 g de farine d'épeautre blanche
- 45 g de farine d'épeautre complet
- 60 g de sucre de coco
- 30 g de cacao
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 155 ml de lait de soja vanille
- 60 ml crème d'amande
- La ganache avocat choco :
- 1 avocat 1/2
- 50 g de chocolat à 65% de cacao à faire fondre au bain-marie
- 35 g de cacao
- 40 ml de lait de soja vanille
- 1 cuillère à café de stévia ou agave (option)
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 37 mn
Préparation
- 1 Préparer le gâteau ; Faire tiédir le lait de soja, ajouter le sucre de coco, mélanger, laisser refroidir. Mélanger les ingrédients secs, ajouter l’appareil précédent, puis la crème d’amande, mélanger. Verser la préparation dans des petits moules individuels graissés, cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes. A vérifier et ajuster. Laisser refroidir, démouler.
-
2
-
Pour finirLe lait de soja vanillé que j’utilise est déjà sucré (marque Casino Bio). La crème d’amande est ici pour cette recette à 7 %MG, elle peut se remplacer par de la crème de soja ou autres crèmes végétales. J’utilise le sucre coco pour son IG plus bas que le sucre, mais vous pouvez aussi utiliser du sucre complet. La ganache est très peu sucrée ( le gâteau aussi d’ailleurs), vous pouvez ajouter +/- de stévia ou un peu de sirop d’agave si vous voulez. Une autre option consiste à la faire sans et saupoudrer une fois dressée de sucre glace bio.
C'est terminé
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