Cupcake licorne

20 mn
Facile
60 kcal

Cette recette de cupcake licorne est extraite du livre " Abracadabra" de Noëmie Honiat, paru aux éditions Webedia Books. Découvrez cette recette gourmande à réaliser à la maison.

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Ingrédients

8 personnes

Pâte à cupcake

  • Farine
    Farine 100 g
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Beurre
    Beurre 100 g
  • Levure
    Levure 6 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Crème liquide
    Crème liquide 12 cl
  • Vanille
    Vanille 1 gousse

Crème beurre

  • Beurre
    Beurre 300 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 100 g
  • Extrait de vanille
    Extrait de vanille

OU crème mascarpone

  • Crème liquide 35%
    Crème liquide 35% 100 g
  • Mascarpone
    Mascarpone 100 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 20 g
  • Colorant alimentaire naturels

Décors

  • Billes de sucre
    Billes de sucre
  • Décors en sucre
    Décors en sucre
  • Fleurs comestibles

Pâte à cupcake chocolat

  • Farine
    Farine 60 g
  • Beurre
    Beurre 70 g
  • Sucre
    Sucre 70 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Jaune d'œuf 1
  • Levure chimique
    Levure chimique 4 g
  • Cacao poudre
    Cacao poudre 20 g

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C Dans la cuve, ajouter l’ensemble des ingrédients pour la pâte à cupcake dont le beurre mou et fouetter.
  2. 2 Mettre dans les caissettes. Cuire 10/ 15 minutes selon la taille des caissettes, refroidir.
  3. 3 Dans la cuve Mettre le beurre à texture pommade à fouetter, jusqu’ ‘à ce qu’il blanchit et double de volume, ajouter le sucre glace avec l’extrait de vanille et continuer à battre. Réserver en poche à douille
  4. 4 Monter la crème et le mascarpone avec le sucre glace et la vanille. Colorer aux couleurs souhaitées. Réserver en poche à douille.
  5. 5 Pocher la crème sur le cupcake et décorer de fleurs comestibles ou décors en sucre.
  6. 6 Petite astuce : Il est possible d'ajouter un cœur confiture ou pâte à tartiner dedans
  7. Pour finir
    Cupcake licorne : Etape 7
    "Abracadabra" de Noëmie Honiat. Paru aux éditions de Webedia Books le 7 septembre 2023. 231 pages. Prix : 24,90 euros.
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