Cupcake licorne
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Cette recette de cupcake licorne est extraite du livre " Abracadabra" de Noëmie Honiat, paru aux éditions Webedia Books. Découvrez cette recette gourmande à réaliser à la maison.
Ingrédients
8
personnes
Pâte à cupcake
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Farine 100 g
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Sucre 100 g
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Beurre 100 g
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Levure 6 g
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Oeuf 2
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Crème liquide 12 cl
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Vanille 1 gousse
Crème beurre
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Beurre 300 g
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Sucre glace 100 g
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Extrait de vanille
OU crème mascarpone
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Crème liquide 35% 100 g
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Mascarpone 100 g
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Sucre glace 20 g
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Colorant alimentaire naturels
Décors
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Billes de sucre
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Décors en sucre
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Fleurs comestibles
Pâte à cupcake chocolat
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Farine 60 g
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Beurre 70 g
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Sucre 70 g
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Oeuf 1
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Jaune d'œuf 1
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Levure chimique 4 g
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Cacao poudre 20 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C Dans la cuve, ajouter l’ensemble des ingrédients pour la pâte à cupcake dont le beurre mou et fouetter.
- 2 Mettre dans les caissettes. Cuire 10/ 15 minutes selon la taille des caissettes, refroidir.
- 3 Dans la cuve Mettre le beurre à texture pommade à fouetter, jusqu’ ‘à ce qu’il blanchit et double de volume, ajouter le sucre glace avec l’extrait de vanille et continuer à battre. Réserver en poche à douille
- 4 Monter la crème et le mascarpone avec le sucre glace et la vanille. Colorer aux couleurs souhaitées. Réserver en poche à douille.
- 5 Pocher la crème sur le cupcake et décorer de fleurs comestibles ou décors en sucre.
- 6 Petite astuce : Il est possible d'ajouter un cœur confiture ou pâte à tartiner dedans
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Pour finir"Abracadabra" de Noëmie Honiat. Paru aux éditions de Webedia Books le 7 septembre 2023. 231 pages. Prix : 24,90 euros.
C'est terminé
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