Cupcake licorne

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Cette recette de cupcake licorne est extraite du livre " Abracadabra" de Noëmie Honiat, paru aux éditions Webedia Books. Découvrez cette recette gourmande à réaliser à la maison.

Ingrédients

8 personnes

Pâte à cupcake

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Levure

    Levure 6 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 12 cl

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Crème beurre

  • Beurre

    Beurre 300 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille

OU crème mascarpone

  • Crème liquide 35%

    Crème liquide 35% 100 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 20 g

  • Colorant alimentaire naturels

Décors

  • Billes de sucre

    Billes de sucre

  • Décors en sucre

    Décors en sucre

  • Fleurs comestibles

Pâte à cupcake chocolat

  • Farine

    Farine 60 g

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Jaune d'œuf 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 4 g

  • Cacao poudre

    Cacao poudre 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C Dans la cuve, ajouter l’ensemble des ingrédients pour la pâte à cupcake dont le beurre mou et fouetter.
  2. 2 Mettre dans les caissettes. Cuire 10/ 15 minutes selon la taille des caissettes, refroidir.
  3. 3 Dans la cuve Mettre le beurre à texture pommade à fouetter, jusqu’ ‘à ce qu’il blanchit et double de volume, ajouter le sucre glace avec l’extrait de vanille et continuer à battre. Réserver en poche à douille
  4. 4 Monter la crème et le mascarpone avec le sucre glace et la vanille. Colorer aux couleurs souhaitées. Réserver en poche à douille.
  5. 5 Pocher la crème sur le cupcake et décorer de fleurs comestibles ou décors en sucre.
  6. 6 Petite astuce : Il est possible d'ajouter un cœur confiture ou pâte à tartiner dedans
  7. Pour finir
    "Abracadabra" de Noëmie Honiat. Paru aux éditions de Webedia Books le 7 septembre 2023. 231 pages. Prix : 24,90 euros.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette