Crêpe jambon-champignon, sauce béchamel
Crêpe jambon-champignon, sauce béchamel. Une savoureuse recette alliant la finesse des crêpes bretonnes à une garniture gourmande. Ces crêpes nappées d'une onctueuse sauce béchamel raviront vos papilles par leur mélange de textures et de saveurs. La délicate association du jambon et des champignons, relevée par une touche de persil frais et de gruyère fondu, transforme ces crêpes en un met raffiné.
Ingrédients
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Farine de blé noir 100 g
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Farine blanche 150 g
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Oeuf 3 unités
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Lait 50 cl
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un peu d'huile
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Champignon de Paris frais 750 g
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Jambon 8 tranches
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Crème 20 cl
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Persil 1 bouquet
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Gruyère râpé
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Sel
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Poivre
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Un peu de beurre
Préparation
- 1 Faire les crêpes avec les farines, les œufs, le lait et l'huile.
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Pour finirNettoyer et couper en lamelles les champignons. Les faire sauter dans un peu de beurre. Ajouter le persil, le sel et le poivre. Laisser tiédir, puis ajouter la crème et le gruyère râpé. Étaler sur chaque crêpe une demi-tranche de jambon, ajouter 1 cuillerée à soupe de champignons, rouler la crêpe et la mettre dans un plat allant au four. Faire la même chose avec toutes les crêpes et passer le plat au four.
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