Crêpe jambon-champignon, sauce béchamel

3.2 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 16 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Crêpe jambon-champignon, sauce béchamel. Une savoureuse recette alliant la finesse des crêpes bretonnes à une garniture gourmande. Ces crêpes nappées d'une onctueuse sauce béchamel raviront vos papilles par leur mélange de textures et de saveurs. La délicate association du jambon et des champignons, relevée par une touche de persil frais et de gruyère fondu, transforme ces crêpes en un met raffiné.

Ingrédients

16 personnes

  • Farine de blé noir

    Farine de blé noir 100 g

  • Farine blanche

    Farine blanche 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Lait

    Lait 50 cl

  • un peu d'huile

    un peu d'huile

  • Champignon de Paris frais

    Champignon de Paris frais 750 g

  • Jambon

    Jambon 8 tranches

  • Crème 20 cl

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Un peu de beurre

    Un peu de beurre

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Préparation

  1. 1 Faire les crêpes avec les farines, les œufs, le lait et l'huile.
  2. Pour finir
    Nettoyer et couper en lamelles les champignons. Les faire sauter dans un peu de beurre. Ajouter le persil, le sel et le poivre. Laisser tiédir, puis ajouter la crème et le gruyère râpé. Étaler sur chaque crêpe une demi-tranche de jambon, ajouter 1 cuillerée à soupe de champignons, rouler la crêpe et la mettre dans un plat allant au four. Faire la même chose avec toutes les crêpes et passer le plat au four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler edith - 1 février 2012
Bien

crêpe jambon-champignon, sauce béchamel
La sauce béchamel ne figure pas dans les ingrédients et la préparation. Le titre n'est donc pas adapté à votre recette.
l

Signaler Muriel  - 16 février 2016
Excellent

Très bonnes crêpes un peu copieuse.
J'ai émincés le jambon et les champignons avec l'ail et le persil, ajouté de la crème entière qu j ai fait réduire.


Signaler marie-paule-t93 - 27 février 2012
Très bien

Crêpe jambon-champignon, sauce béchamel

Signaler Juju - 19 octobre 2017
Médiocre

Où est la béchamel dans l'histoire ? ???

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