Tarte au saumon, oignon et fromage frais revisitée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Rien de plus simple que cette tarte feuilletée, façon babka, farcie au saumon, aux oignons et au fromage. Cela fait toujours son petit effet quand elle arrive à table.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 2

  • Saint Môret

    Saint Môret 1 pot

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 10 tranches

  • graines de sésames quelques

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Emincer l’oignon. Etaler la première pâte feuilletée et tartiner la moitié du Saint-Môret dessus. Ajoutez la moitié de l’oignon émincé puis 5 tranches de saumon fumé.
  2. 2 Rouler la pâte pour en faire un boudin. Couper le boudin en deux dans le sens de la longueur puis faites une tresse (saumon visible). Répétez l’opération avec la seconde pâte puis rassemblez les deux tresses pour faire une couronne.
  3. 3 Badigeonner la couronne avec le jaune d’oeuf dilué dans un petit peu d’eau pour qu’elle soit bien dorée. Jeter quelques graines de sésame.
  4. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 40 minutes. C’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette