Tarte au saumon, oignon et fromage frais revisitée
Imprimer
Rien de plus simple que cette tarte feuilletée, façon babka, farcie au saumon, aux oignons et au fromage. Cela fait toujours son petit effet quand elle arrive à table.
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte feuilletée 2
-
Saint Môret 1 pot
-
Oignon rouge 1
-
Saumon fumé 10 tranches
-
graines de sésames quelques
-
Jaune d'œuf 1
Préparation
- 1 Emincer l’oignon. Etaler la première pâte feuilletée et tartiner la moitié du Saint-Môret dessus. Ajoutez la moitié de l’oignon émincé puis 5 tranches de saumon fumé.
- 2 Rouler la pâte pour en faire un boudin. Couper le boudin en deux dans le sens de la longueur puis faites une tresse (saumon visible). Répétez l’opération avec la seconde pâte puis rassemblez les deux tresses pour faire une couronne.
- 3 Badigeonner la couronne avec le jaune d’oeuf dilué dans un petit peu d’eau pour qu’elle soit bien dorée. Jeter quelques graines de sésame.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 40 minutes. C’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?