Tatin d'aubergine et chèvre frais

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une délicieuse tarte tatin salée avec des tranches d'aubergines confites et une farce au chèvre frais.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Chèvre frais

    Chèvre frais 200 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Miel

    Miel

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver et couper les aubergines en tranches de 5 mm d'épaisseur. Réserver les parties abîmées pour plus tard et faire griller les belles tranches dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Saler et réserver.
  2. 2 Préparer la farce en coupant les restes d'aubergines en petits cubes, ciseler l'oignon et faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive. Quand tout est bien confit, mélanger avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, des herbes de Provence et le chèvre frais.
  3. 3 Tapisser le fond d'un moule à tarte avec du papier cuisson. Verser généreusement du miel au fond du moule puis un beau filet d'huile d'olive. Disposer les tranches d'aubergine par-dessus, puis la farce, avant de recouvrir avec la pâte feuilletée.
  4. Pour finir
    Retrousser bien les bords de la pâte feuilletée, faire des petits trous dans la pâte, badigeonner d'un peu d'huile d'olive et enfourner 45 minutes à 180°C. À la sortie du four, attendre quelques minutes avant de retourner la tarte tatin. Servir avec une salade verte.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ppvleo - 4 juin 2024
Bien

gout du miel surprenant et trop de fromage de chèvre

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