Tatin d'aubergine et chèvre frais
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une délicieuse tarte tatin salée avec des tranches d'aubergines confites et une farce au chèvre frais.
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte feuilletée 1
-
Aubergine 2
-
Chèvre frais 200 g
-
Oignon 1
-
Miel
-
Herbes de Provence
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Laver et couper les aubergines en tranches de 5 mm d'épaisseur. Réserver les parties abîmées pour plus tard et faire griller les belles tranches dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Saler et réserver.
- 2 Préparer la farce en coupant les restes d'aubergines en petits cubes, ciseler l'oignon et faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive. Quand tout est bien confit, mélanger avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, des herbes de Provence et le chèvre frais.
- 3 Tapisser le fond d'un moule à tarte avec du papier cuisson. Verser généreusement du miel au fond du moule puis un beau filet d'huile d'olive. Disposer les tranches d'aubergine par-dessus, puis la farce, avant de recouvrir avec la pâte feuilletée.
-
Pour finirRetrousser bien les bords de la pâte feuilletée, faire des petits trous dans la pâte, badigeonner d'un peu d'huile d'olive et enfourner 45 minutes à 180°C. À la sortie du four, attendre quelques minutes avant de retourner la tarte tatin. Servir avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?