Côtes de porc cerises/rhubarbe
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Une recette idéale pour un dîner léger et original. Adepte du sucré/salé, cette recette est pour vous.
Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 1/2 tasse de cerises dénoyautées (fraîches ou surgelées)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1/4 tasse d'eau chaude
- 1/2 tasse d'oignon finement émincé
- 260 g de rhubarbe pelée et émincée
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 poignée de cranberries séchées (facultatif)
- 1 pincée de noix de muscade
- 3 courgettes moyennes coupées en rondelles
- 1 oignon nouveau émincé
- sel, poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps.
-
2
Ajoutez les cerises, le vinaigre et l'eau chaude. Mélangez. Ajoutez la rhubarbe, le sucre et les cranberries.
- 3 Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien cuite (10 minutes environ).
- 4 Ajoutez une pincée de noix de muscade, assaisonnez avec sel et poivre. Réservez au chaud.
- 5 Faites blanchir dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes les rondelles de courgettes. Égouttez-les et faites-les revenir à la poêle avec l'huile d'olive et l'oignon nouveau quelques minutes, il faut qu'elles soient encore croquantes. Salez, poivrez.
- 6 Faites cuire les côtes de porc préalablement salées et poivrées. Environ 5 minutes par face.
-
Pour finirServez les côtes de porc avec la compotée de cerises/rhubarbe sur le dessus puis les courgettes à côté.
C'est terminé
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