Araignées de porc au citron et romarin
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Tendres et goûteuses, les araignées de porc sont des morceaux qui gagnent à être connus. J'en trouve facilement chez le tripier de mon marché ou chez un boucher spécialisé dans les produits de la ferme (porc et volailles). Un plat familial comme on les aime.
Ingrédients
4
personnes
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araignées de porc 800 g
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Echalote 2
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Citron 2
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romarin ou 1 belle branche 4 brins
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crème fraîche entière fluide (ou 20 cl) 15 cl
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huile d'olive 2 c à s
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sucre 1 c à s
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ciboulette ciselée 1 c à s
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parmesan râpé 4 c à s
Préparation
- 1 Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les fondre dans une cocotte avec l'huile pendant 3 ou 4 minutes.
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2
Ajoutez les araignées de porc et faites-les dorer environ 5 minutes de chaque côté.
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3
Râpez le zeste d'un des citrons et pressez le jus des deux. Versez sur les araignées de porc, salez, poivrez copieusement et saupoudrez de sucre.
- 4 Ajoutez le romarin, mélangez, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter environ 30 min.
- 5 Versez la crème fraîche dans la cocotte, mélangez pour bien enrober la viande et laissez un peu réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
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Pour finirSaupoudrez de ciboulette ciselée et servez (dans le plat de cuisson s'il est présentable) avec des pâtes, comme des mafalda (courtes ou longues) et du parmesan râpé.
C'est terminé
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