Petite cème à la vanille

4 / 5  basé sur 9 avis

Un petit dessert inratable et qui fait toujours plaisir au palais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre et la Maïzena jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et mousseux.
  3. 3 Verser le lait chaud tout doucement sur la préparation précédente, tout en mélangeant.
  4. Pour finir
    Remettre à chauffer à feu doux jusqu'à épaississement. Hors du feu, bien mélanger et verser dans des ramequins.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Cocorico - 18 août 2008
Excellent

Génial !
Simple, rapide, délicieux et offrant une multitude de déclinaisons. Personnelllement, je n'avais pas de sucre vanillé sous la main, j'ai donc mis du miel et un peu de cannelle. C'était très bon.

Signaler Charline -  6 juin 2008
Excellent

Super
Recette facile et rapide à réaliser. Difficile de faire mieux en si peu de temps. Merci beaucoup pour cette recette que toute ma famille adore.

Signaler Jiji - 17 juillet 2008
Médiocre

Rapide à faire sans plus
Je suis déçue, je l'ai préparée hier chez moi mais personne ne l'a appréciée, pourtant j'ai suivi la recette à la lettre. C'est rapide, par contre.
Ma suggestion : Peut-être que si on ajoute du chocolat ou d'autres arômes, elle sera plus intéressante.

Signaler Youyouco - 24 septembre 2010
Très bien

Excellente
Très facile, très rapide et très bonne. Rien à ajouter

Signaler Karine -  6 mars 2009
Très bien

Un délice
Cette crème est délicieuse, rapide et simple à faire, surtout quand on a plus de dessert à la maison.