tiramisu clémentine et chocolat
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 55 g de sucre
- 200 g de chocolat noir
- 1 vingtaine de boudoirs/biscuits cuillères
- 4 clémentines
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 La mousse mascarpone au chocolat : Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Placez le chocolat en morceau ou en pistole dans la cuve d’un robot muni d’une lame. Mixez quelques secondes afin d’obtenir de gros copeaux de chocolat. Incorporez les copeaux de chocolat à la mousse mascarpone.
-
Pour finirLe montage : Épluchez les clémentines. Réservez-en une. Placez les 3 autres dans une centrifugeuse afin d’obtenir un pur jus de clémentine. Si vous n’avez pas de centrifugeuse, vous pouvez utiliser un presse-agrumes, mais il faudra sûrement utiliser plus de clémentines pour obtenir suffisamment de jus. Versez le jus de clémentine dans une assiette creuse. Cela servira de sirop d’imbibage pour les boudoirs. Imbibez les boudoirs dans le sirop d’imbibage, un seul aller-retour dans le sirop suffit. Tapissez le fond de chaque verrine de boudoirs. Recouvrez de mousse mascarpone au chocolat. Utilisez la clémentine restante pour coupez 6 jolies tranches qui vont servir à décorer. Placez chaque tranche sur le dessus de chaque verrine. Réservez au réfrigérateur au moins 3h avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?