Délice aux de mousses chocolat-marron
Cette recette est un bon compromis entre la difficulté, le goût et le style. Si vous n'aimez pas la crème de marrons, essayez quand même. Notez que s'il est pratique d'utiliser un cercle à pâtisserie pour cette recette, elle peut cependant se réaliser avec un moule habituel.
Ingrédients
- Pour le biscuit cuillère :
- 1 oeuf
- 35 g de farine
- 1 cuillère à café de Maïzéna
- 25 g de sucre
- Pour la mousse très chocolat :
- 3 oeufs
- 200 g de chocolat pâtissier
- Pour la mousse aux marrons :
- 20 cl de crème liquide
- 250 g de crème de marrons
Calories
/ personne- 312 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 5 mn
- 8 h 05 mn
Préparation
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1
Préparer le biscuit cuillère : Préchauffer le four sur thermostat 5. Battre le jaune avec le sucre jusqu'au ruban. Ajouter la farine et la Maïzéna. Battre le blanc en neige très ferme et l'incorporer au mélange. Attention, il ne faut pas trop mélanger, le blanc risque de retomber. Déposer cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Elle doit être épaisse d'1/2 cm et suffisamment large pour couvrir le cercle ou le moule utilisé. Prévoir que la pâte se rétracte un peu en refroidissant. Enfourner pendant 10 minutes. Décoller du papier sulfurisé dès la sortie du four. Après 15 minutes, découper le gâteau en utilisant le cercle comme emporte-pièce (si on utilise un moule, on peut découper ce biscuit au couteau).
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2
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Pour finirRéaliser la mousse aux marrons : Prendre soin de mettre la crème de marrons au réfrigérateur afin qu’elle soit bien froide. Battre la crème de marrons jusqu'à ce qu’elle prenne une couleur plus claire. Cela la rend plus légère et onctueuse. Battre la crème liquide en chantilly bien ferme et y incorporer la crème de marrons. Verser ce mélange sur la mousse très chocolat puis remettre au réfrigérateur pour 6 heures.
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