Mousses au chocolat individuelles
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- 6 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe d'eau.
- 2 Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sel dans les blancs et battre ceux-ci en neige très ferme.
- 3 Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement, puis ajouter le sachet de sucre vanillé.
- 4 Incorporer délicatement avec une spatule les blancs d'œufs battus en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
-
Pour finirMettre au frais pendant environ 3h.
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