Mousses au chocolat noir et praliné
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Un délice léger car beaucoup moins de sucre que dans la recette classique ! Seulement 30 g de sucre ajouté !
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 mn
- 4 h
- 4 h 23 mn
Préparation
- 1 Porter la crème à ébullition et y faire fondre les deux chocolats concassés, bien lisser à l'aide d'une spatule souple. (parfumer de rhum ambré si vous le souhaitez).
-
2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents. Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et les ajouter au chocolat fondu.
-
3
Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel (ou 3 gouttes de jus de citron, en cas de régime hyposodé) et les incorporer délicatement au mélange au chocolat.
-
Pour finirRépartir la crème obtenue dans 4 contenants (ici verres bas type "cantine/15 cl) en prenant soin de ne pas en verser sur les bords. J'ai une astuce pour vous faciliter la tâche : couper un entonnoir dans une bouteille d'eau minérale (voir la photo). Réserver au frais au moins 6 heures, le mieux étant une nuit ou demi-journée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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