Mousses au chocolat noir et praliné
Un délice léger car beaucoup moins de sucre que dans la recette classique ! Seulement 30 g de sucre ajouté !
Ingrédients
- 100 g de chocolat fort en cacao (mini 64%)
 - 100 g de chocolat praliné (type Pralinoise)
 - 10 cl de crême fleurette ou liquide
 - 2 gros oeufs
 - 30 g de sucre en poudre
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - Facultatif : 1 cuillère à soupe de rhum ambré
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 3 mn
 - 4 h 23 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                4 h 23 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                3 mn
            
        
    - 1 Porter la crème à ébullition et y faire fondre les deux chocolats concassés, bien lisser à l'aide d'une spatule souple. (parfumer de rhum ambré si vous le souhaitez).
 - 
            2
            
            
            Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents. Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et les ajouter au chocolat fondu. - 
            3
            
            
            Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel (ou 3 gouttes de jus de citron, en cas de régime hyposodé) et les incorporer délicatement au mélange au chocolat. - 
            
                    Pour finir
            Répartir la crème obtenue dans 4 contenants (ici verres bas type "cantine/15 cl) en prenant soin de ne pas en verser sur les bords. J'ai une astuce pour vous faciliter la tâche : couper un entonnoir dans une bouteille d'eau minérale (voir la photo). Réserver au frais au moins 6 heures, le mieux étant une nuit ou demi-journée. 
C'est terminé
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