Bouchées crevettes-courgettes
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 300 g de grosses crevettes crues décortiquées
- 3 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 petite gousse d'ail
- 1 pincée de piment en poudre
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mam
- 1 pincée de curry en poudre
- 1 cuillère à café de persil ciselé
- Pour le service :
- Sauce pour nems
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver les courgettes, les essuyer, retirer les extrémités. Ne pas les peler. Les couper en fines bandes dans la longueur. Peler et hacher très finement l'ail.
- 2 Mettre dans le bol d'un robot mixeur à hélice les crevettes, l'ail, la pincée de piment, la pincée de curry, le lait de coco et le nuoc-mam, puis mixer le tout.
- 3 Déposer à une extrémité de chaque bande une cuillère du mélange aux crevettes. Enrouler. Maintenir avec un petit pique en bois.
- 4 Placer les bouchées au fur et à mesure de la préparation dans le panier d'un cuit-vapeur. Cuire les bouchées 10 minutes environ.
-
Pour finirSavourer chaud ou tiède en entrée avec du riz. Accompagner de la sauce pour mems.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?