Feuilletés de Saint- Jacques-crème noix de coco
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Ingrédients
- Persillade:
- 30 g d'ail
- 3 g de persil
- 30 g échalote
- Pour la noix de coco
- 300 g d'oeufs (5 gros oeufs)
- 25 g de noix de coco râpée
- 200 g d'eau de cuisson des gambas et coquilles saint-jacques
- Pour la crème
- 1 g de sel
- 0,4 g de poivre
- 200 g de crème
- Pour la pâte feuilletée
- 460 g de pâte feuilletée
- 20 g de jaune d'oeuf
- Préparation des gambas et noix de Saint-Jacques
- 40 g d'huile d'olive
- 16 gambas surgelées ou fraîches
- 16 noix de saint Jacques
- 1 g de sel
- 0,4 g de poivre
- 60 g de cognac
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Préparer l'ail : Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige (germe) intérieure doit être enlevée : elle est indigeste. Mixer l'ail et le persil.
-
2
Préparer les gambas : Rincer les gambas sous l'eau courante, égoutter. Dans la casserole, ajouter l'eau puis les gambas Porter à ébullition, couvrir, éteindre le feu, les gambas vont continuer doucement leur cuisson. Égoutter, mais en récupérant l'eau de cuisson. Attendre qu'elles refroidissent puis les décortiquées.
-
3
Préparer les coquilles Saint-Jacques de la même façon que les Gambas. Égoutter-les, mais en récupérant l'eau de cuisson. Filtrer l'eau des gambas et des noix de Saint-Jacques en les mélangeant. Réserver 200 g d'eau de cuisson.
-
4
Préparer la mousse coco : Casser les œufs au fur et à mesure. Placer dans un mixeur ou un robot. Dans le robot, ajouter la noix de coco, l'eau de cuisson. Mélanger pendant 40 secondes et filtrer. Versons la préparation du robot, saler légèrement, quelques tours du moulin à poivre, ajouter la crème. Mettre à chauffer à feu doux et remuer sans cesse comme la crème anglaise. La mousse doit disparaître, la crème épaissir, arrêter aussitôt.
-
5
Préparer les feuilletés. Avec un emporte-pièce, tracer les 8 cercles que nous avons besoin.
-
Pour finirFaire chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter les gambas et les noix de Saint-Jacques, mélanger et cuire à feu vif pendant 2 ou 3 minutes. Mélanger l'ail, échalote, persil : saler, poivrer, mélanger. Verser le cognac sur toute la surface. Flamber. Refermer chaque carré et les disposer dans une assiette. A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque carré avec le jaune d'œuf. Garnissez-le : 2 noix de Saint-Jacques, 2 gambas et un peu de crème au coco : Gardez-en un peu pour présenter en saucière. Faire cuire les feuilletés de Saint-Jacques pendant 15 à 20 minutes.
C'est terminé
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