Cake aux épices de Noël et aux écorces d'oranges confites
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Vous pouvez remplacer le rhum par du grand Marnier, et pour les enfants par du jus d'orange. Laissez-vous transporter par les arômes envoûtants de ce cake aux épices de Noël et aux écorces d'oranges confites. Cette recette allie subtilement les saveurs festives des épices traditionnelles à la douceur des agrumes confits, le tout rehaussé d'une touche de rhum. Moelleux à souhait, ce gâteau saura ravir vos papilles lors des repas de fin d'année.
Ingrédients
6
personnes
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Ecorce d'orange confite 100 g
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Raisin sec 70 g
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Farine 170 g
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Levure chimique 1 sachet
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Oeuf 3 unités
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Sucre glace 120 g
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Beurre mou 125 g
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Epice de Noël 1 c à c
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Rhum 2 bouchons
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Vanille en poudre 1 pincée
Préparation
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1
Mettre à tremper dans le rhum, les raisins et les écorces d'oranges.
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2
Battre ensemble le beurre mou et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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3
Ajouter les oeufs battus, la farine avec la levure, la vanille et les épices de Noël. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 15 minutes.
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4
Après ce laps de temps ajouter délicatement les écorces d'oranges et les raisins avec le rhum dans lequel ils ont trempés. Préchauffer le four a 240° th 8/9.
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Pour finirTapisser un moule à cake avec du papier sulfurisé. Verser la préparation et enfourner 5 minutes à 240° puis 45 minutes à 180° th6/7. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
C'est terminé
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