Cake aux épices de Noël et aux écorces d'oranges confites

30 mn
Facile
150 kcal

Vous pouvez remplacer le rhum par du grand Marnier, et pour les enfants par du jus d'orange. Laissez-vous transporter par les arômes envoûtants de ce cake aux épices de Noël et aux écorces d'oranges confites. Cette recette allie subtilement les saveurs festives des épices traditionnelles à la douceur des agrumes confits, le tout rehaussé d'une touche de rhum. Moelleux à souhait, ce gâteau saura ravir vos papilles lors des repas de fin d'année.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Ecorce d'orange confite

    Ecorce d'orange confite 100 g

  • Raisin sec

    Raisin sec 70 g

  • Farine

    Farine 170 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre glace

    Sucre glace 120 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 125 g

  • Epice de Noël 1 c à c

  • Rhum

    Rhum 2 bouchons

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    Cake aux épices de Noël et aux écorces d'oranges confites : Etape 1
    Mettre à tremper dans le rhum, les raisins et les écorces d'oranges.
  2. 2
    Cake aux épices de Noël et aux écorces d'oranges confites : Etape 2
    Battre ensemble le beurre mou et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3
    Cake aux épices de Noël et aux écorces d'oranges confites : Etape 3
    Ajouter les oeufs battus, la farine avec la levure, la vanille et les épices de Noël. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 15 minutes.
  4. 4
    Cake aux épices de Noël et aux écorces d'oranges confites : Etape 4
    Après ce laps de temps ajouter délicatement les écorces d'oranges et les raisins avec le rhum dans lequel ils ont trempés. Préchauffer le four a 240° th 8/9.
  5. Pour finir
    Cake aux épices de Noël et aux écorces d'oranges confites : Etape 5
    Tapisser un moule à cake avec du papier sulfurisé. Verser la préparation et enfourner 5 minutes à 240° puis 45 minutes à 180° th6/7. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette