Pain d'épices aux oranges confites et rhum

15 mn
Facile
250 kcal

Pain d'épices aux oranges confites et rhum, une originalité qui apporte une petite saveur différente, tout en conservant les éléments de base du pain d'épices , à savoir le miel et les épices.

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Ingrédients

8 personnes
  • farine
    farine 250 g
  • miel
    miel 250 g
  • lait
    lait 10 cl
  • beurre
    beurre 50 g
  • sucre
    sucre 70 g
  • oeuf
    oeuf 1
  • orange confite
    orange confite 80 g
  • bouchon de rhum
    bouchon de rhum 1
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • épices à pain d'épices 2 cacs
  • sel
    sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 15 mn
  1. 1
    Pain d'épices aux oranges confites et rhum : Etape 1
    Préchauffez le four à 160° Faites chauffer le lait. Ajoutez le miel et mélangez bien jusqu’à ce qu’il fonde. Faites fondre le beurre et ajoutez le au lait chaud. Mélangez la farine, la levure et le mélange pour pain d’épices. Ajoutez le miel chaud en remuant. Incorporez l’œuf et le bouchon de rhum. Mélangez bien le tout de façon à obtenir un mélange bien homogène.
  2. 2 Incorporez pour finir l’orange confites détaillée en petits cubes. Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Enfournez pour environ 1 heure.
  3. 3 A la sortie du four laissez tiédir avant de démouler. Laissez refroidir à température ambiante.
  4. Pour finir
    Emballez-le ensuite dans un torchon propre ou filmez le tout simplement. Il est meilleur au bout de 24h et plus.
C'est terminé
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