Pain d'épice au chocolat et aux oranges confites

4 / 5  basé sur 1 avis

Un pain d'épice plein d'épices, de chocolat et d'oranges...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et la levure. Y ajouter les épices.
  3. 3 Faire chauffer légèrement le miel pour le fluidifier puis y verser le lait. Ajouter ce mélange aux poudres. Bien mélanger puis ajouter l'œuf et le chocolat fondu. Mélanger. Ajouter les zestes confits coupés en petits morceaux (et éventuellement farinés).
  4. Pour finir
    Cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6) (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler anne-isabelle.a - 30 décembre 2010
Très bien

Très bon !
Très facile à réaliser et apprécié par tous, même par ceux qui n'aiment pas le pain d'épice.