Pain d'épice au chocolat et aux oranges confites
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de miel
- 150 g de farine de blé
- 100 g de farine de seigle (ou sarrasin)
- 1 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
- écorces d'orange confites maison
- épices : muscade râpée, graines d'anis vert, cannelle en poudre, cardamome en poudre, vanille, badiane
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- 2 Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et la levure. Y ajouter les épices.
- 3 Faire chauffer légèrement le miel pour le fluidifier puis y verser le lait. Ajouter ce mélange aux poudres. Bien mélanger puis ajouter l'œuf et le chocolat fondu. Mélanger. Ajouter les zestes confits coupés en petits morceaux (et éventuellement farinés).
-
Pour finirCuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6) (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?