Soupe asiatique sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Lait de coco, citronnelle, gingembre, coriandre viennent parfumer cette soupe aux champignons et vermicelles sans gluten.

Ingrédients

4 personnes
  • vermicelles sans gluten 40 g

  • Champignons brun

    Champignons brun 200 g

  • de lait de coco

    de lait de coco 270 ml

  • d'eau

    d'eau 550 ml

  • échalotes

    échalotes 2

  • citronnelle 3 g

  • gingembre

    gingembre 3 g

  • sel

    sel 4 g

  • jus de citron vert

    jus de citron vert 20 ml

  • coriandre

    coriandre

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Préparation

  1. 1 Versez le lait de coco, l'eau dans la casserole. Épluchez les échalotes, le gingembre et la citronnelle. Détaillez ces derniers en fines lamelles. Portez la casserole à feu moyen. Ajoutez-y les échalotes, le gingembre et la citronnelle puis le sel. Faites cuire 5 min.
  2. 2 Nettoyez les champignons et coupez l'extrémité. Détaillez-les en quatre voir cinq, suivant leur grosseur. Versez-les dans le bouillon et laissez cuire 10 min. Éteignez le feu.
  3. 3 Faites tremper puis cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les. Ajoutez-les au bouillon. Mélangez.
  4. Pour finir
    Versez le jus de citron vert. Mélangez à nouveau. A moment de servir ajoutez quelques feuilles de coriandre.
C'est terminé
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