Pommes de terres farcies à la Raclette
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Une recette de Pommes de terres farcies à la Raclette Entremont proposée par Entremont. Crédit photo : Stéphanie Iguna @Geekandfood
Ingrédients
- 8 tranches de raclette Entremont
- 4 grosses pommes de terre
- Le vert d'un poireau
- 30 g de noisettes torréfiées
- 1 tranche de jambon cru coupée en petits dés
- 6 gros champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 têtes d'ail
- 10 g de beurre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre puis les piquer avec une fourchette. Placer les pommes de terre dans une assiette, verser un peu d’eau, recouvrir de film alimentaire micro-ondable et percer des trous à l’aide d’une fourchette. Faire cuire cinq à dix minutes au micro-ondes. Le temps de cuisson varie selon la taille des pommes de terre.
- 2 Couper le sommet des pommes de terre cuites, retirer une partie de la chair avec une cuillère. Ajouter la crème épaisse à la chair de pommes de terre, saler, poivrer.
- 3 Rincer le poireau, détailler le vert en fines lamelles. Renouveler l’opération avec les champignons. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et faire revenir le tout 5 minutes. Mélanger la purée avec la moitié de la poêlée de légumes, réserver le reste pour le dressage.
- 4 Repartir la purée dans les pommes de terre évidées, ajouter la Raclette Entremont coupée en dés et décorer du reste de poêlée de légume.
-
Pour finirPlacer les pommes de terre dans un plat allant au four, ajouter les têtes d’ail. Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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