Duo de Gnocchis au Sbrinz AOP
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Une recette de gnocchis proposée par Les Fromages de Suisse. Crédit photo : Les Fromages de Suisse.
Ingrédients
4
personnes
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Butternut 250 g
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Pomme de terre à purée 250 g
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200 g de farine 200 g
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120 g de Sbrinz AOP râpé 120 g
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1 jaunes d'oeuf 1
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Sel
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Poivre
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Muscade au moulin
Préparation
- 1 Epluchez et coupez la butternut en petits morceaux et réservez. Faites de même avec les pommes de terre. Faites cuire les morceaux dans 2 casseroles différentes remplies d’eau pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’ils se transforment en purée. Bien les écraser à la fourchette. Réservez chaque purée dans un bol différent.
- 2 Pour chacune des purées, ajoutez le jaune d’œuf, le sel, le poivre et la noix de muscade. Enfin, ajoutez dans chaque purée 200g de farine tamisée et 120g de Sbrinz AOP râpé, travaillez le mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si elle colle, ajoutez un peu de farine…
- 3 Divisez la pâte en 2 boules, farinez le plan de travail et roulez les boules en boudins. Puis coupez les boudins en petits tronçons de même taille.
- 4 Malaxez ces tronçons en petites boules. Prendre une fourchette et marquez chaque petite boules avec le dos de la fourchette. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- 5 Plongez les gnocchis et les laissez cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les égoutter et servez avec un léger filet d’huile de pépins de courge ou un bon morceau de beurre à la sauge.
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Pour finirAstuce : ajoutez des copeaux de Sbrinz AOP pour les plus gourmands.
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