Gnocchis maison
Imprimer
Savez-vous faire des gnocchis maison ? Voici la recette de Mon-marché.fr
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre 1 kg
-
Jaune d'œuf 2
-
Farine 250 g
-
Parmesan 30 g
-
Beurre 20 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Cuire vos pommes de terre au four à 200°C pendant 40 minutes puis récupérer la pulpe pour en faire une purée.
- 2 Ajouter la farine, les œufs et le parmesan à la purée de pommes de terre et mélanger bien. Pétrir 5 minutes jusqu’à obtenir une belle boule de pâte.
- 3 Fariner votre plan de travail et former des boudins de pâte d'environ 2 cm de diamètre. Les découper en petits tronçons de 2-3 cm.
- 4 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante et les retirer avec une écumoire lorsqu'ils remontent à la surface.
-
Pour finirPour plus de croustillant, vous pouvez faire dorer les gnocchis dans une poêle avec une noisette de beurre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?