Gnocchis maison

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Savez-vous faire des gnocchis maison ? Voici la recette de Mon-marché.fr

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Farine

    Farine 250 g

  • Parmesan

    Parmesan 30 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire vos pommes de terre au four à 200°C pendant 40 minutes puis récupérer la pulpe pour en faire une purée.
  2. 2 Ajouter la farine, les œufs et le parmesan à la purée de pommes de terre et mélanger bien. Pétrir 5 minutes jusqu’à obtenir une belle boule de pâte.
  3. 3 Fariner votre plan de travail et former des boudins de pâte d'environ 2 cm de diamètre. Les découper en petits tronçons de 2-3 cm.
  4. 4 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante et les retirer avec une écumoire lorsqu'ils remontent à la surface.
  5. Pour finir
    Pour plus de croustillant, vous pouvez faire dorer les gnocchis dans une poêle avec une noisette de beurre.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette