Trilogie de gnocchis

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Un délice aux couleurs du drapeau italien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 5 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Cuire les pommes de terre et les réduire en purée, avec l'œuf, le sel et le poivre. Diviser la purée en 3 portions égales. Pour la version tomate basilic, il convient de mélanger à la purée, le concentré de tomate et le basilic. Ajouter la farine jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts. Bien fariner le plan de travail et façonner la pâte en un long boudin assez fin. Tailler des morceaux tous les 1,5 cm. Laisser reposer les gnocchis bien farinés pendant 30 minutes au réfrigérateur. Faire bouillir de l’eau, ajouter une pincée de sel puis y jeter les gnocchis. La cuisson est terminée lorsqu'ils remontent à la surface.
  2. 2 Renouveler l'opération pour les gnocchis au parmesan, en remplaçant le concentré de tomates par le parmesan, même chose pour ceux à la roquette. (ajouter la roquette hachée à la place du concentré de tomates).
  3. 3 On peut les déguster simplement avec un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique.
  4. Pour finir
    Ou avec une sauce gorgonzola. Dans ce cas, faire fondre au micro-ondes 20 cl de crème fleurette avec 150 g de gorgonzola.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Pascale - 22 octobre 2011

Des gnocchis en couleur
Cette recette me parait originale et intéressante avec ses differentes saveurs ; elle sera ma prochaine recette de gnocchis

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