Bibimbap aux perles Japon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Impressionnez vos convives grâce à cette recette de bibimbap aux perles Japon proposée par Tipiak. Cette recette coréenne originale, riche en saveurs et facile à réaliser, surprendra vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Sauce teriyaki 5 c à s

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 1 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 15 g

  • Rumsteck 300 Gs

  • Perles Japon 300 g

  • Sauce soja

    Sauce soja

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Courgette

    Courgette 1

  • Pousses d épinard

    Pousses d épinard 100 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Préparez la marinade : mélangez la sauce teriyaki avec le sucre, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre frais écrasé.
  2. 2 Emincez très finement le rumsteck en pétales puis déposez-les dans un bol. Versez dessus la marinade et laissez 20 min au réfrigérateur.
  3. 3 Faites cuire les Perles Japon Tipiak dans une grande casserole d’eau bouillante salée 15 min. Egouttez-les et versez dessus 4 c. à soupe de sauce soja et un filet de jus de citron vert.
  4. 4 Lavez les légumes. Epluchez les carottes puis râpez-les. Râpez la courgette non épluchée. Faites revenir carottes, courgette et pousses d’épinard dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile pendant 2 min. Réservez.
  5. 5 Ajoutez un peu d’huile, faites dorer rapidement la viande émincée. Faites cuire les œufs au plat.
  6. Pour finir
    Versez les Perles Japon cuites dans 4 bols, disposez les légumes et la viande. Déposez dessus un œuf au plat, parsemez de graines de sésame et servez bien chaud avec de la sauce soja.
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