Ma po daufu
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Petit tour en Chine aujourd'hui pour un plat de tofu au bœuf haché... Nous nous sommes régalés ! Même les enfants ont tout mangé !
Ingrédients
- 350 g de boeuf haché
- 1 tofu ferme
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
- 3 gousses d'ail écrasées
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à café de doubanjiang (pâte de haricots de soja fermentée)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mélangez le bœuf avec le doubanjiang, la sauce soja et le sucre.
- 2 Délayez la maïzena dans 2 cuillères à soupe d'eau, réservez. Coupez le tofu en cubes et réservez. Faîtes chauffer l'huile dans une poêle ajoutez le gingembre et l'ail puis la préparation à base de bœuf. Laissez cuire environ 5 minutes.
- 3 Ajoutez le tofu et faîtes cuire 3 minutes en remuant doucement, incorporez le poivre et la préparation à base de maïzena.
- 4 Hors du feu ajoutez l'huile de sésame. Servez aussitôt !
-
Pour finirBon appétit !
C'est terminé
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