Soupe express du printemps

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Si vous avez un mixer à pied et parfois envie de chaleur sans trop d'effort le soir, cette recette est pour vous.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, versez le verre de lait et un verre d'eau, salez un peu et faites chauffer, à feu vif.
  2. 2 Rincez les courgettes, coupez les extrémités puis tranchez en tronçons pas trop épais.
  3. 3 Mettez les courgettes à cuire dans le lait/eau environ 10 minutes, en surveillant de temps en temps( parfois je brûle tout et c'est moins bon quand même)
  4. 4 Une fois les courgettes cuites, retirez du feu, ajoutez le thym effeuillé et mixez avec un mixeur à pied(aussi connu sous le nom de mixeur girafe).
  5. Pour finir
    Assaisonnez à votre goût et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler catherine_b67_jdf - 25 janvier 2012
Très bien

soupe express du printemps
bon, très facile à faire et rapide.
Ma suggestion : j'ai ajouté 2 petits st moret au chèvre que j'ai mixé en même temps que la courgette.

Signaler Michèle - 22 juin 2006
Excellent

Variante
Bon
Ma suggestion : J'ai ajouté 3 petites tranches de chèvre en bûche, juste avant de la mixer. Celà a donner un petit goût discret de chèvre agréable avec les courgettes.

Signaler Myriam - 22 avril 2006
Très bien

Simple, rapide et bon
Super facile à faire, diététique et plutôt bon. J'ai épluché les courgettes pour obtenir un joli velouté : cela mousse joliment. J'ai fait pocher un filet de cabillaud dedans (au lieu de le faire cuire à la poêle : moins de vaisselle et moins gras). Une autre fois, je pense en faire en entrée accompagné de brisures de saumon fumé.

Notez cette recette