Soupe express du printemps
Si vous avez un mixer à pied et parfois envie de chaleur sans trop d'effort le soir, cette recette est pour vous.
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 verre de lait écrémé
- thym
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte, versez le verre de lait et un verre d'eau, salez un peu et faites chauffer, à feu vif.
- 2 Rincez les courgettes, coupez les extrémités puis tranchez en tronçons pas trop épais.
- 3 Mettez les courgettes à cuire dans le lait/eau environ 10 minutes, en surveillant de temps en temps( parfois je brûle tout et c'est moins bon quand même)
- 4 Une fois les courgettes cuites, retirez du feu, ajoutez le thym effeuillé et mixez avec un mixeur à pied(aussi connu sous le nom de mixeur girafe).
-
Pour finirAssaisonnez à votre goût et dégustez.
Avez-vous aimé cette recette ?