Soupe de laitue au Parmesan et basilic
4.2 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 234 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole assez grande. Eplucher et couper l'oignon. Laver et essorer la salade. La couper en petits morceaux.
- 2 Faire revenir l'oignon et la laitue émincés dans la casserole pendant 10 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, mettre 2 oeufs dans une casserole remplie d'eau bouillante et les laisser cuire 10 minutes.
- 3 Baisser le feu et ajouter la crème fraîche et le lait. Bien remuer et laisser mijoter pendant 10 minutes. Passer les oeufs sous l'eau froide et les écaler.
- 4 Arrêter la cuisson. Verser la préparation dans un mixer. Ajouter les 2 oeufs durs et mixer pendant 1 minute.
- 5 Ajouter le Pparmesan et quelques feuilles de basilic. Saler, poivrer er mixer à nouveau 1 minute. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
-
Pour finirVerser la soupe dans dans 4 coupelles ou bols et décorer avec quelques croûtons, une tomate cerise et quelques feuilles de basilic. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?