Tarte aux oignons et au thon

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Une recette facile et rapide à faire qui plaît toujours.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Etaler la pâte dans un grand plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette, et faire cuire à blanc 5 à 10 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ne pas oublier de surveiller la cuisson à blanc de la tarte, et de la sortir du four.
  3. 3 Ajouter les oignons et le thon émietté ainsi que le jus de la boîte. Faire revenir 2-3 minutes à feu doux.
  4. 4 Ajouter enfin une cuillère à soupe de farine à la préparation hors du feu (pour épaissir un peu le mélange), et quatre grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Bien mélanger, puis saler et poivrer le tout.
  5. 5 Verser la préparation dans le plat à tarte. Recouvrir de gruyère râpé puis d'un peu de chapelure fine.
  6. Pour finir
    Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes. C'est prêt ! Bon appétit.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Hugo - 25 septembre 2007
Excellent

Incroyable.
Très bon et simple en plus. Se réalise en quelques minutes pour un résultat génial.
Ma suggestion : Ajouter de la mozzarella.

Signaler Sebastien - 21 mai 2007
Excellent

Sublime
D'une simplicité enfantine et tellement bon ! Le plaisir passe aussi par la simplicité.
Ma suggestion : Accompagnez d'un vin blanc sucré comme un Montbazillac.

Signaler savoyarddu33 - 4 juin 2010
Excellent

A refaire pour les invités surprises
Facile, rapide, peu onéreuse, cette recette ne peut pas ne pas plaire.

Signaler Frederique - 28 avril 2008
Très bien

Un régal
Facile à réaliser. Moi qui n'aime pas les oignons, j'ai adoré cette tarte.

Signaler Myriam - 21 septembre 2007
Excellent

Bravo.
Très bon, j'ai beaucoup aimé. C'est super avec la chapelure, ça donne une texture croustillante.

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