Tarte aux oignons et au thon
4.4 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte dans un grand plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette, et faire cuire à blanc 5 à 10 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ne pas oublier de surveiller la cuisson à blanc de la tarte, et de la sortir du four.
- 3 Ajouter les oignons et le thon émietté ainsi que le jus de la boîte. Faire revenir 2-3 minutes à feu doux.
- 4 Ajouter enfin une cuillère à soupe de farine à la préparation hors du feu (pour épaissir un peu le mélange), et quatre grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Bien mélanger, puis saler et poivrer le tout.
- 5 Verser la préparation dans le plat à tarte. Recouvrir de gruyère râpé puis d'un peu de chapelure fine.
-
Pour finirMettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes. C'est prêt ! Bon appétit.
C'est terminé
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