Tarte oignons, olives, anchois, herbes du sud

20 mn
Facile
210 kcal

Une tarte aux accents du Sud qui nous donne l'impression que les vacances se poursuivent... Ne manquent que les cigales ! Excellente mais il faut prévoir une grande bouteille d'eau ! (ou une autre boisson, à vous de voir...)

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • pâte à pain 250 g

  • oignons

    oignons 700 g

  • ail

    ail 4 gousses

  • thym et de romarin

    thym et de romarin 1 c à s

  • filets d'anchois à l'huile

    filets d'anchois à l'huile 20

  • olives noires de Nice

    olives noires de Nice 100 g

  • huile d'olive au citron de Menton

    huile d'olive au citron de Menton 5 c à s

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

  • quelques brins de romarin pour la finition

    quelques brins de romarin pour la finition

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Peler et émincer les oignons. Éplucher et écraser l'ail. Rincer, sécher et ciseler le thym et le romarin aux ciseaux à herbes.
  2. 2 Faire fondre le tout 20 minutes sur feu doux dans l'huile avec les herbes et 2 ou 3 tours de moulin à poivre. Laisser tiédir. Préchauffer le four th 6 (180°).
  3. 3 Étaler finement la pâte à pain sur une plaque de cuisson. La recouvrir de fondue d'oignons et y disposer les olives et les anchois. Replier les bords de la pâte vers l'intérieur et les pincer. Faire cuire 25 minutes. Décorer de brins de romarin.
  4. 4
    Tarte oignons, olives, anchois, herbes du sud : Etape 4
    Servir chaud ou froid, au choix.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette