Tarte oignons, olives, anchois, herbes du sud
20 mn
Facile
210 kcal
Une tarte aux accents du Sud qui nous donne l'impression que les vacances se poursuivent... Ne manquent que les cigales ! Excellente mais il faut prévoir une grande bouteille d'eau ! (ou une autre boisson, à vous de voir...)
Ingrédients
6
personnes
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pâte à pain 250 g
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oignons 700 g
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ail 4 gousses
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thym et de romarin 1 c à s
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filets d'anchois à l'huile 20
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olives noires de Nice 100 g
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huile d'olive au citron de Menton 5 c à s
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poivre du moulin
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quelques brins de romarin pour la finition
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Peler et émincer les oignons. Éplucher et écraser l'ail. Rincer, sécher et ciseler le thym et le romarin aux ciseaux à herbes.
- 2 Faire fondre le tout 20 minutes sur feu doux dans l'huile avec les herbes et 2 ou 3 tours de moulin à poivre. Laisser tiédir. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 3 Étaler finement la pâte à pain sur une plaque de cuisson. La recouvrir de fondue d'oignons et y disposer les olives et les anchois. Replier les bords de la pâte vers l'intérieur et les pincer. Faire cuire 25 minutes. Décorer de brins de romarin.
-
4
Servir chaud ou froid, au choix.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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