Tarte oignons, olives, anchois, herbes du sud

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une tarte aux accents du Sud qui nous donne l'impression que les vacances se poursuivent... Ne manquent que les cigales ! Excellente mais il faut prévoir une grande bouteille d'eau ! (ou une autre boisson, à vous de voir...)

Ingrédients

6 personnes
  • pâte à pain 250 g

  • oignons

    oignons 700 g

  • ail

    ail 4 gousses

  • thym et de romarin

    thym et de romarin 1 c à s

  • filets d'anchois à l'huile

    filets d'anchois à l'huile 20

  • olives noires de Nice

    olives noires de Nice 100 g

  • huile d'olive au citron de Menton

    huile d'olive au citron de Menton 5 c à s

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

  • quelques brins de romarin pour la finition

    quelques brins de romarin pour la finition

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Préparation

  1. 1 Peler et émincer les oignons. Éplucher et écraser l'ail. Rincer, sécher et ciseler le thym et le romarin aux ciseaux à herbes.
  2. 2 Faire fondre le tout 20 minutes sur feu doux dans l'huile avec les herbes et 2 ou 3 tours de moulin à poivre. Laisser tiédir. Préchauffer le four th 6 (180°).
  3. 3 Étaler finement la pâte à pain sur une plaque de cuisson. La recouvrir de fondue d'oignons et y disposer les olives et les anchois. Replier les bords de la pâte vers l'intérieur et les pincer. Faire cuire 25 minutes. Décorer de brins de romarin.
  4. 4
    Servir chaud ou froid, au choix.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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