Figues apéritives au lard et sauce au gorgonzola
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Découvrez cette recette de Figues apéritives au lard et sauce au gorgonzola. Si vous êtes fan de figues, voilà une petite idée pour l'apéro. Et avec la sauce au gorgonzola... c'est trop bon !
Ingrédients
- 3 figues fraîches
- 6 fines tranches de lard fumé
- 50 g de gorgonzola
- 10 cl de crème liquide
- poivre noir
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincez les figues et coupez-les en 4 quartiers. Coupez les tranches de lard fumé en 2. Entourez chaque quartier de figue avec une 1/2 tranche de lard et maintenez avec un petit bâton en bois.
- 2 Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez à 200°C pendant +/- 10 minutes pour faire griller le lard.
-
Pour finirPendant ce temps, préparez la sauce au gorgonzola : Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le fromage coupé en dés, poivrez selon vos goûts et laissez fondre à feu doux. Quand la sauce s'épaissit, c'est prêt ! Servez de suite les figues au lard avec la sauce.
C'est terminé
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